Дом из опилкобетона

Каждый владелец хочет выстроить дом быстро и дешево. При этом все хотят, чтобы их дом получился теплым и комфортным. Учитывая все это, самым подходящим материалом является опилкобетон.

Данный материал представляет собой смесь из опилок, песка и цемента. Чтобы ее изготовить не нужно много опыта. Самое главное – это следовать технологии. По этой причине опилкобетон идеально подходит для возведения домов и коттеджей.

Если говорить научным языком, то опилкобетонные блоки представляют собой строительный материал. Получают его путем вибропрессования. Блоки имеют форму прямоугольного параллелепипеда из смеси цемента, песка с древесными опилками и воды.

У опилкобетона, так же как и у домов, выстраиваемых из него, имеются свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести то, что все составляющие для его изготовления имеются в открытом доступе. Поэтому при желании можно изготовить их самостоятельно прямо перед началом строительства, если нет возможности складировать стройматериал для хранения. Стоит добавить, что все составляющие имеют доступную стоимость. Следовательно, готовый материал тоже получается относительно недорогим.

Выстроить дом из оплкобетона можно всего за один сезон – это всего два или три месяца. Более того, большой бригады для этого не требуется. Здания из опилкобетона можно возводить как монолитные, так и из блоков, которые заготовлены заранее. Каждый из этих способов имеет свои преимущества. Но стоит отметить, что заливная технология пользуется большей популярностью, так как она требует меньше времени на строительство дома. Более того, монолитная технология полностью исключает вероятность того, что на стенах будут образовываться мостики холода.

Тем не менее, при любой технологии мужчина не сможет справиться со строительством в одиночку. Ему обязательно потребуется помощь для того, чтобы создать перекрытия и соорудить кровлю.

Строения из опилкобетона обладает прекрасными показателями теплозащиты. Следовательно, тратиться утепление стен совсем не нужно. Доказано, что при толщине тридцать сантиметров они будут сохранять тепло так же, как и кирпичные стены метровой толщины. Также строение получается экологически чистым. Опилкобетон имеет очень небольшой вес, если сравнивать его с обычным бетоном. Ввиду этого нагрузка на фундамент сильно снижается. Поэтому возводить особо прочный фундамент нет необходимости.

Опилкобетон отличается долгим сроком службы. Этот материал, как и дом из него, устойчив к деформациям, а также к ударным нагрузкам. И, несмотря на то, что в составе материала присутствуют опилки, он устойчив к возгоранию за счет содержания цемента и песка.

Напоследок стоит добавить, что опилкобетон хорошо поддается механической обработке. Его можно сверлить, пилить, забивать в него гвозди, обрабатывать фрезой. Ему не страшны ни грибок, ни плесень, ни гниение, ни низкие температуры.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет