Выбор септика для дома

Септик – это устройство, которое предназначено для сборки и очистки сточных вод. Септики могут быть накопительными. Также есть более совершенные модели - фильтрующие. Первые представляют собой герметичный резервуар. Такие септики уместны лишь для дачного использования и не больше того. Для применения в собственном доме гораздо целесообразнее использовать заводские или самодельные септики. Они, как правило, состоят из нескольких отсеков. Отходы в них поддаются фильтрации постепенно.

Септики делятся на категории по тому, нужно для их работы электропитание или нет, по типу фильтрации, по пропускной способности, по тому, из какого материала изготовлен корпус.
Септик для обустройства канализации частного дома нужно выбирать с особой внимательностью. Локальные очистные сооружения бывают самых разных видов. Вообще септики представляют собой локальную установку, которая соединена с системой канализации. Эта установка собирает, отстаивает и очищает канализационные стоки, которые выходят из дома.

Септики нужны там, где нет возможности подключиться к центральной системе канализации.

Работа септика заключается в том, что по трубам стоки попадают в первую камеру. Там они проходят первичную очистку путем отстаивания. После этого стоки попадают во вторую камеру, где жидкость очищается от органических загрязнений с использованием бактериологических составов. Попадая третью камеру, сточные воды проходят завершающий фильтрационный процесс. Они очищаются практически полностью, проходя через множество слоев грунта.

Профессионалы рекомендуют в процессе выбора обращать внимание на модели септиков, которые оборудованы биологическим фильтром глубокой очистки. Такие устройства не нуждаются в обустройстве фильтрационных полей.

Тем не менее, перед тем, как выбрать подходящий септик, нужно вычислить объем стоков, которые будут выходить из дома за одни сутки. Также нужно определить то, какой состав имеет грунт, насколько глубоко залегают грунтовые воды. Это позволит точно решить, стоит ли возводить фильтрационные поля. Имеет значение и то, как будет использоваться дом. Будут ли в нем жить постоянно или в нем будут проживать только временно. Последний важный нюанс заключается, конечно, в том, какими средствами располагают хозяева дома.

Итак, нужно учитывать, какой объем сточных вод может переработать септик. Число камер и их объем напрямую зависит от расхода воды. Если за одни сутки число стоков составляет один кубический метр, то можно смело выбирать однокамерный септик. Если число стоков достигает десять кубических метров, то у септика должно быть две камеры. Во всех остальных случаях необходимо приобретать модель, оснащенную тремя камерами.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет